Нардеп: Мы сделаем все, чтобы не допустить Савченко к государственной тайне

Народные депутаты Украины - члены комитета по нацбезопасности и обороне не хотят видеть в своем составе Надежду Савченко.

Об этом заявил депутат от фракции "Блок Петра Порошенка" Иван Винник, передает 112. Он подчеркнул, что если парламент не наберет достаточного количества голосов за выведение Савченко из комитета по вопросам безопасности и обороны, депутаты примут другие меры, чтобы не допустить ее на заседания. 

"Если Верховная Рада не соберет 226 голосов на выведение Савченко из состава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, наши коллеги по комитету, возможно, будут совершать другие действия для того, чтобы она не принимала участия в тех заседаниях. Там мы определяем военный бюджет, обсуждаем вопросы, содержащие государственную тайну, обсуждаем направления развития и усиления украинской армии. И с нами за этим столом сидит человек, который непосредственно говорил с нашим врагом, а это террористы", - заявил Винник.

Депутат также заявил, что считает, что такими действиями Надежда Савченко реализует сценарий Кремля по отмене санкций для России. 

Напомним, народный депутат Украины Надежда Савченко согласна сотрудничать с сепаратистами. Более того, она готова помочь боевикам в создании посольства ЛДНР в Киеве под прикрытием организации "За мир".

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...