Савченко прокомментировала скандальную встречу со "шпионом" ДНР

Савченко прокомментировала скандальную встречу со "шпионом" ДНР Фото: УНИАН

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что не соглашалась на помощь в создании посольства ЛДНР в Киеве.

По ее словам, журналисты сделали "нарезку" ее диалога с "шпионом" ДНР, передает Радио Свобода.

"Я не смотрела того видео, но слышала, что оно где-то есть. Вы сказали, что я согласилась открыть их посольство. Такого не было. Я не знаю, как это подали журналисты, обычно любят делать нарезку – наоборот, я сказала, что не может быть официального представительства того, чего официально не существует. Нет ни ЛНР, ни ДНР", - отметила она.

По ее словам, на встрече речь шла о создании "пресс-центра".

"Я сказала, что если вы хотите , чтобы вас слышали, можно начать говорить. Давайте делать такой проект – пусть начнут говорить дети. Вы записываете передачи у себя, Украина у себя. Вы крутите наши передачи там, мы – здесь. Например, как дети встречают Новый год. Когда вы увидите записи вечеринок, утренников, вы заметите, что в детском саду Новый год отличается только одним – на Львовщине ангелочек, а на востоке звездочка – а дети празднуют одинаково", – сказала депутат.

Савченко отметила, что неоднократно получала такие звонки и всегда идет на такие контакты, однако предупреждает об этом "соответствующие органы".

"Все в рамках закона", – добавила нардеп.

Напомним, ранее стало известно, что народный депутат Украины Надежда Савченко согласилась сотрудничать с сепаратистами и помочь боевикам в создании посольства ЛДНР в Киеве под прикрытием организации "За мир".

Сестра народного депутата Надежды Савченко Вера прокомментировала провокацию журналистов проекта "Грошi", заявив, что в передаче видео нарезали так, как было выгодно для создания скандала.

Ранее СМИ сообщили, что Савченко посетила столицу Беларуси, где встретилась с Захарченко и Плотницким. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что ведомство не было уведомлено о поездке и проверит информацию о встрече. Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что он и лидер самопровозглашенной ДНР провели встречу с депутатом Верховной Рады ("Батькивщина") Надеждой Савченко и обсудили с ней обмен пленными по формуле "всех на всех".

Позже, объясняя свю встречу с Захарченко и Плотницким, нардеп подчеркнула, что на них нельзя вешать ярлыки "террористы" и "убийцы".

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...