Горбатюк выбыл из конкурса на должность главы Госбюро расследований

Горбатюк выбыл из конкурса на должность главы Госбюро расследований

Руководителя Госдепартамента спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка отстранили от участия в конкурсе на должность руководителя Госбюро расследований из-за отсутствия у него соответствующего опыта.

"Горбатюк был отсеян на квалификационной стадии подачи документов на должность руководителя ГБР, поскольку по мнению конкурсной комиссии он не соответствовал требованиям, в частности, у него якобы не было опыта руководящей работы", - заявил в эфире "5 канала" адвокат Виталий Титич.

По словам адвоката, суд до сих пор не отреагировал ни на иск ни на жалобу самого Горбатюка по отношению к членам комиссии.

Как сообщалось, в Украине планируют создать Государственное бюро расследований, орган исполнительной власти, который будет осуществлять правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений. По имеющимся данным, стать главой нового ведомства уже изъявили желание 81 кандидат.

Напомним, что Сергей Горбатюк назвал провокацией вопроса, откуда в его кабинете в здании следственного управления Генпрокуратуры взялась ручка люксовой лимитированной коллекции марки Montegrappa. Подробнее об этом, а также об уровне квалификации этого чиновника читайте здесь

Читайте также: По делу Майдана, оказывается, осуждено 35 человек

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...