Пять тысяч сотрудников Укрспирта под Кабмином требуют отставки министра Кутового

Пять тысяч сотрудников Укрспирта под Кабмином требуют отставки министра Кутового Фото: скриншот Youtube

В среду, 14 декабря, работники государственного предприятия Укрспирт вышли на акцию протеста, организованную объединенной организацией профсоюза работников АПК в ГП Укрспирт.

Около 08:00 люди начали собираться напротив здания Кабинета Министров Украины. Рабочие недовольны работой временно исполняющего обязанности директора предприятия Олега Дрожжина и его непрозрачным назначением на такую высокую должность с подачи министра Тараса Кутового, сообщают Украинские новости..

По словам протестующих, после назначения Дрожжина на госпредприятии начался хаос – специалистов массово увольняют, а сами заводы закрывают без логических причин. Также нынешнее руководство подозревают в массовом производстве и сбыте нелегального спирта.

Участники акции протеста озвучили ряд требований к Кабмину: уволить министра АПК Кутового, поддержать законопроект "О демонополизации спиртовой отрасли при участии трудовых коллективов", прекратить неправомерные действия руководства предприятия и обеспечить проведение конкурса на должность руководителя "Укрспирта", отменить постановление правительства №672 от 28.07.2010 "о создании Государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности», а также принять закон об обязательности использования биотоплива на территории Украины, что позволит увеличить мощности производства. Помимо прочего люди требуют разрешить платить налоги не по месту регистрации ГП Укрспирт, а в местные бюджеты, где расположены предприятия спиртовой отрасли.

Ожидается, что на митинге будет объявлено о создании радикальной организации "Стоп незаконный спирт", которая будет действовать вместе со СМИ и правоохранительными органами, чтобы остановить нелегальный оборот "черного" спирта. В случае невыполнения требований протестующие угрожают начать бессрочную акцию под станами Кабмина.

 

Новости по теме: 

В Минагрополитики озвучили цену продажи "Укрспирта"

"Укрспирт" снова оказался в центре скандала

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...