В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект относительно регулирования лечения осужденных за рубежом.

Проект закона внес нардеп от фракции Партии регионов, председатель Социалистической партии Украины Николай Рудьковский, сообщает Интерфакс-Украина.

В документе прописано, что решение о лечении осужденного за рубежом, продолжение или прекращение лечения осужденного за рубежом должен принимать суд на основании выводов врачебной комиссии из числа представителей центрального органа исполнительной власти в сфере здравоохранения и центрального органа исполнительной власти в сфере выполнения уголовных наказаний. Также решение о продлении или прекращении лечения принимает Медкомиссия.

Продолжение Варианты маневра Украины с волей для Юли

Отмечается, что срок лечения и название медзаведения, в котором будет проходить лечение осужденный, а также условия и порядок перемещения осужденного в это учреждение, лиц, ответственных за перемещение, поручителей, которые буду нести ответственность в случае невозвращения заключенного в страну после окончания лечения за рубежом, должны быть указаны в решении суда.

После окончания лечения, согласно проекту закона, осужденный должен вернуться в Украину для продолжения отбывания срока.

Кстати, лечение и медпомощь за рубежом будет осуществляться за счет осужденного или его родных и близких.

Продолжение: Закон для отправки Тимошенко планируют принять на следующей неделе

17 октября президент Виктор Янукович сказал, что политическими партиями в парламенте уже одготовлен законопроект, который позволит принять решение о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей – сейчас документ согласовывается с экспертами.

В среду депутат Европарламента Марек Сивец заявил, что Виктор Янукович намерен помиловать Юлию Тимошенко без изменения законодательной базы. Помилование будет "частичным". Оно сократит вполовину тюремный срок Тимошенко - до 3,5 лет. Это станет основанием для помилования, поскольку она уже отсидела больше половины срока. При этом она на три года лишается гражданских прав (то есть не сможет баллотироваться и занимать государственные должности), также она обязана будет заплатить штраф $200 млн (приговор суда по "газовому делу").