"Каждые выборы в странах ЕС будут отнимать у нас партнера". Как Порошенко становится нерукопожатным

По мнению эксперта-международника Павла Рудякова, сегодня уровень отношений Украины и Европы упал до критической отметки.

«Отчасти в этом виноват внутренний кризис в ЕС: они так рванули в нулевые, когда приняли множество стран, что экономический кризис их подорвал. А страны все продолжают требовать финансовые вливания — вот и происходит развод с Украиной», — сказал Рудяков «Вестям».

И процесс «развода» может быть не завершен. Петр Порошенко, как в свое время Виктор Янукович, перестает быть рукопожатным в среде бывших «друзей Украины». Киев уже потерял нормальные отношения с соседями.

«Мы плохо общаемся с Грузией, поссорились с Беларусью, после избрания президента Молдовы общения не будет, — пояснил политолог Руслан Бортник. — «Волынская резня» в Сейме ухудшила отношения с Польшей, избрание Дональда Трампа — со Штатами. По сути, каждые выборы в странах ЕС будут отнимать у нас очередного партнера». В календаре выборов-2017 значатся Голландия, Швеция, Германия, Франция.

По словам Бортника, их политики не рискнут демонстрировать лояльность к Петру Порошенко лично и к Украине, ведь в сознании европейского избирателя Киев — «коррупционное чудовище», зона потерянных надежд.

«В лучшем случае к власти там придут «украинопессимисты». В худшем — политики, ориентированные на Россию», — прогнозирует Бортник. «Даже Германия, в которой сильны позиции Ангелы Меркель, может сменить правящую коалицию — левые и альтернативные силы там наберут до 20%, и это усилит изоляцию украинской власти», — добавил Бондаренко.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...