"Инородное тело": Савченко объяснила, почему против нее законы бессильны

Народный депутат Надежда Савченко считает, что ее не смогут лишить депутатского мандата, а также исключить из комитета по нацбезопасности и из украинской делегации в ПАСЕ.

Об этом она сообщила в интервью телеканалу Zik, видеозапись которого опубликована на YouTube.

"Они будут писать обращения, соответствующие юридические бумаги, чтобы выгнать меня из комитета, забрать меня из ПАСЕ, но есть один большой плюс у народных депутатов: они же закон писали для себя, а не для меня. Они никогда не думали, что в политике появится такое инородное тело. Закон выписан так, что народный депутат практически "неубиенный" - разве что физически", - заявила Савченко.

Савченко подчеркнула, что не боится возможного снятия депутатской неприкосновенности.

"Чтобы снять неприкосновенность, это еще не означает посадить, чтобы снять, нужно решить и доказать за что. Государственная измена? Где у нас прописано, что такое госизмена? Где прописано четко - пункт "а", пункт "б", пункт "в", что такое госизмена?... Госизмену может определить разве что избиратель, давайте проведем референдум. Была государственная измена или не было?" - заявила она.

На сайте также читают

Плати за "нелюдя" и "девицу легкого поведения". Украинцы лечат душевные раны в судах 

Группы смерти в соцсетях: как родителям распознать опасное увлечение подростка

"Приус" пригоним". На корпоративы хотят Бандеру, Ляшко и копов

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...