Геращенко обрушилась с критикой на Евросоюз

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко возмутилась переносом рассмотрения в Европарламенте вопроса о предоставлении Украине безвизового режима на следующий год.

"Действия ЕС, Европарламента и других институтов, которые безосновательно затягивают с безвизом, вызывают разочарование и возмущение. При этом ЕС учит Украину быть ответственным партнером", - написала Геращенко на своей странице в соцсети фейсбук.

По ее словам, в стенах ЕП произошла большая историческая ошибка.

"Вы НЕ СДЕЛАЛИ выводов из 2008 года, дорогие друзья-европейцы, когда показали Путину, что он может навязывать Западу свою позицию, когда не дали Украине и Грузии ПДЧ с НАТО. Сейчас украинское общество теряет доверие к ЕС - и в этом вина и ответственность самого Евросоюза", - подчеркнула Геращенко.

В четверг, 15 декабря Европейский парламент в очередной раз перенес рассмотрение вопроса о безвизовом режиме для Украины - теперь вопрос предоставления безвиза для страны запланирован на 3 апреля 2017 года.

После переноса глава Европарламента сделал категорическое заявление по вступлению Украины в ЕС.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...