Порошенко призвал Нидерланды не тянуть кота за хвост по ассоциации Украина-ЕС

Порошенко призвал Нидерланды не тянуть кота за хвост по ассоциации Украина-ЕС Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко призвал Нидерланды завершить все соответствующие процедуры для обеспечения быстрого вступления в силу соглашения об ассоциированном членстве Украины В ЕС.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

"Мы ценим усилия лидеров ЕС с целью достижения договоренности относительно решения, которое открывает путь для долгожданного завершения ратификации Европейским Союзом Соглашения об ассоциации. Это был вынужденный шаг, необходимый для достижения нашей общей цели, а именно - сохранение Соглашения об ассоциации с ЕС", - написал президент.

Он отметил, что Украине удалось отстоять принципиальную позицию: не допустить новых переговоров с неопределенной временной перспективой, не допустить никаких изменений в текст Соглашения, ровно как и ее повторной ратификации всеми странами-членами.

"Мы призываем Нидерланды завершить все соответствующие процедуры для обеспечения быстрого вступления в силу.Временное применение Соглашения уже принесло целый ряд позитивных результатов, что признано Европейским Союзом. Украина ожидает продолжения помощи и поддержки со стороны ЕС, включая Нидерланды, в дальнейшей имплементации Соглашения, что является стратегическим интересом для всех сторон", - добавил Порошенко.

Напомним, в четверг лидеры стран-членов ЕС приняли законодательно обязывающее решение, которое позволит Нидерландам ратифицировать соглашение об ассоциации Украина – ЕС, учитывая результаты голландского референдума.

Позже стало известно, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в Брюсселе договорился о дополнении к Соглашению об ассоциации Украины с ЕС. В новом документе будет пункт о том, что договор об ассоциации не является шагом Украины на пути к членству в Европейском союзе. Также он отказывает Киеву в военном сотрудничестве и свободном доступе на работу гражданам Украины. В свою очередь Украина берет на себя обязательства бороться с коррупцией.

А в это время на сайте читают

Порошенко призвал Нидерланды не тянуть кота за хвост по ассоциации Украина-ЕС

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...