Теща Гройсмана отдала ему квартиру в Киеве

Квартира премьера Рады Владимира Гройсмана оформлена на его тещу Алину Бурлаку и находится в центре Киева в элитном жилом квартале Новопечерские Липки. Это подтвердил и сам политик.

У самого премьера в его электронной декларации написано, что он не имеет жилплощади в столице, сообщает программа "Схемы". При этом каждый член семьи Гройсмана пользуется еще 60 квадратов недвижимости, которые также принадлежат теще-пенсионерке.

Согласно реестру имущественных прав, Алина Бурлака также владеет двумя соседними квартирами в "Новопечерских Липках" площадью 183 и 59 квадратных метров соответственно, а также двумя паркоместами.

В офисе продаж данного жилого комплекса сообщили, что квадратный метр у них стоит от $2500, а одно паркоместо — около $38 тыс. То есть теща Гройсмана пользуется недвижимостью на сумму не менее $681 тыс. Но сама она живет в селе Агрономичное возле Винницы.

Премьер же уверен, что теща-пенсионерка приобрела недвижимость в столичном жилом комплексе на Печерске за собственные средства.

"То, что моя теща, которую я очень люблю, имеет свое жилье в Киеве — это для меня, наверное, очень хорошо. Мы сейчас там живем с нашей семьей. И вообще я хочу вам сказать, что я очень люблю свою тещу, очень, очень", - заявил по данному поводу Гройсман.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман задекларировал в Едином государственном реестре деклараций две квартиры, два дома и четыре земельных участка.

Новости по теме: 

У кого из винницких чиновников-миллионеров оказалась самая скромная декларация

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...