Законопроект нардепа от ПР, председателя Соцпартии Украины Николая Рудьковского №3444 отсутствует на сайте парламента.

Как известно, проект закона о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовно-процессуального кодексов Украины относительно правового регулирования лечение осужденных за рубежом был зарегистрирован в Верховной Раде 18 октября.

Сейчас в разделе "Законопроекты" на официальном сайте парламента документ отсутствует, остались законопроекты №3443 и 3445, сообщает Украинская правда.

Согласно тексту проекта, вывод о необходимости лечить заключенного за границей принимает медкомиссия, а решение о выезде на лечение - суд.

Продолжение Варианты маневра Украины с волей для Юли

Закон также определяет способ транспортировки заключенного на лечение и продолжительность лечения. По решению иностранных врачей срок лечения может быть продлен. После окончания лечения заключенный должен вернуться в Украину и продолжить отбывать наказание.

Время лечения будет засчитываться в срок отбывания наказания.

Помощник Рудьковского Андрей Гусак отмечал , что данный законопроект не имеет ничего общего с документом, регистрацию которого в парламенте прогнозировал нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык .

Продолжение: Закон для отправки Тимошенко планируют принять на следующей неделе

17 октября президент Виктор Янукович сказал, что политическими партиями в парламенте уже одготовлен законопроект, который позволит принять решение о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей – сейчас документ согласовывается с экспертами.

В среду депутат Европарламента Марек Сивец заявил, что Виктор Янукович намерен помиловать Юлию Тимошенко без изменения законодательной базы. Помилование будет "частичным". Оно сократит вполовину тюремный срок Тимошенко - до 3,5 лет. Это станет основанием для помилования, поскольку она уже отсидела больше половины срока. При этом она на три года лишается гражданских прав (то есть не сможет баллотироваться и занимать государственные должности), также она обязана будет заплатить штраф $200 млн (приговор суда по "газовому делу").