Ветераны АТО пригрозили боевикам тотальной блокадой

Ветераны АТО пригрозили боевикам тотальной блокадой Фото: 112 Украина

Ветераны АТО поставили боевикам ультиматум с требованием освободить всех пленных украинских солдат.

Об этом написал боец батальона Донбасс Евгений Шевченко на своей странице в фейсбуке.

"Ветераны войны поставили террористам и оккупантам ультиматум - если в течении семи дней все украинские военнопленные не будут отпущены или же обменяны, то мы начинаем тотальную блокаду оккупированных территорий. И посмотрим, на сколько вас хватит", - заявил он.

Он также подчеркнул, что для этого будет создан специальный Штаб блокады оккупированных территорий.

Напомним, что ранее Надежда Савченко сообщила о результатах переговоров с боевиками по вопросу обмена пленными. По ее словам, она договорилась про обмен по формату 226 на 52, то есть, 1 на 4 соответственно.

В свою очередь главарь боевиков ДНР Александр Захарченко подтвердил факт переговоров и добавил, что Савченко - опасный противник, однако подробностей договоренностей не раскрыл.

После чего в ДНР заявили, что готовы к обмену только по своей схеме, а именно 8 человек на 228 пленных украинских военных. При этом, хотя боевики готовы передать украинской стороне восемь украинских пленных, они продолжают настаивать на обмене по формуле "всех на всех". Но предложение Киева об обмене по формуле "228 на 42", которое обсуждалось на встрече в Минске 7 декабря, для ДНР неприемлемо.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...