Председателя Киевской областной организации партии УДАР, депутата Киевского облсовета Олега Великина не пустили на территорию России, сообщили в пресс-службе УДАРа.

"На днях в Санкт-Петербурге в рамках ІІ Всемирных Игр боевых искусств проходит Чемпионат мира по смешанным единоборствам ММА, куда Великин был приглашен как вице-президент Федерации ММА Украины. Однако в аэропорту города ему сообщили, что он входит в "перечень лиц, нежелательных для въезда на территорию России". В то же время, к другим членам украинской делегации вопросов у пограничников не возникло", - говорится в сообщении.

В УДАРе отметили, что пока не известно, связано ли запрещение на въезд в соседнее государство с политической деятельностью Великина, официальные причины выясняются. До этого политик не имел никаких проблем с пересечением российской границы, добавили в пресс-службе.

Не строго судят СБУ не увидела в шутке Урганта повода запретить ему въезд в Украину

В декабре 2012 года председатель Киевской областной организации партии УДАР Олег Великин возглавил одноименную депутатскую фракцию в Киевском областном совете вместо Артура Палатного, которого избрали народным депутатом Украины. Соответствующее решение единогласно поддержали депутаты Киевского облсовета от УДАРА во время заседания фракции.