Законопроект №3444 мог быть снят с сайта Верховой Рады в связи с тем, что он был подан Николай Рудьковским с нарушением норм регламента.

Как передают "Украинские новости", об этом заявил член фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

"Есть зарегистрированный законопроект депутата Сергея Мищенко (№2453а) на эту тему. Есть правило, по которому регистрируются альтернативные законопроекты... Может быть из-за проблем, связанных с регламентом законопроект сняли с регистрации на сайте", - отметил регионал.

Продолжение Варианты маневра Украины с волей для Юли

По словам депутата, законопроект Рудьковского должен быть зарегистрирован исключительно как альтернативный к законопроекту Мищенко, потому что по сути они регламентируют одни и те же нормы.

Олийнык допустил, что Рудьковский самостоятельно отозвал свой законопроект №3444. При этом депутат не ответил, причастна ли ПР к снятию с сайта Рады законопроекта №3444, подчеркнув, что фракция не имеет никакого отношения к законопроекту Рудьковского, это его личная инициатива и она никак не согласовывалась с фракцией.

17 октября президент Виктор Янукович сказал, что политическими партиями в парламенте уже одготовлен законопроект, который позволит принять решение о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей – сейчас документ согласовывается с экспертами.

18 октября в Верховной Раде глава Соцпартии Николай Рудьковский зарегистрировал проект закона, который должен позволить отправить на лечение за границу экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

Законопроект председателя Соцпартии №3444 19 октября исчез с сайте парламента.

Продолжение: Закон для отправки Тимошенко планируют принять на следующей неделе