В шести областях на выборах зафиксированы нарушения

Ряд нарушений зафиксировали в Днепропетровской, Черкасской, Хмельницкой, Винницкой, Житомирской и Львовской областях.

В Украине в воскресенье по состоянию на 17:00 в ходе проведения первых местных выборов в объединенных общинах было зафиксировано ряд нарушений в Днепропетровской, Черкасской, Хмельницкой, Винницкой, Житомирской и Львовской областях, сообщает ОПОРА.

Наблюдатели зафиксировали в помещении УИК №120040 (с. Манвеловка Васильковского поселкового общины Днепропетровской области) агитацию кандидатов в депутаты и на пост поселкового головы.

В Черкасской области в селе Сахновка, одному избирателю выдали бюллетень без паспорта. Подобная ситуация произошла и в УИК №710370, что в селе Корниловка. На замечания наблюдателей члены комиссии объяснили свои действия тем, что поскольку они являются жителями этого села, то друг друга знают.

На участке в Хмельницкой области также обнаружили агитационные материалы кандидата, которые были прибиты степлером к столу, который находится в коридоре избирательного участка. В Винницкой области в Тульчинском районе на одном из участков наблюдатели зафиксировали выдачу бюллетеня без предъявления паспорта. Также в регионе сообщают о факте исчезновения одного неиспользованного бюллетеня. Члены комиссии не пояснили причин инцидента, после чего наблюдатели обратились в полицию.

На Житомирщине в селе Котлярка комиссия решила выдавать бюллетени избирателям без паспортов. Выдачу бюллетеней без паспортов заметили также на УИК №181144 в селе Вишпиль Черняховского района. Во Львовской области зафиксировали случай заполнения и подписания протоколов о подсчете голосов во время проведения голосования на избирательном участке №460800, что находится в с. Пникут Мостиского района. Заполнять пустые бланки протоколов до окончания голосования на участке строго запрещается законодательством и влечет за собой уголовную ответственность.

Напомним, сегодня, 18 декабря, проходит голосование на первых местных выборах в 144 объединенных территориальных общинах. По результатам голосования будут избраны главы 76 сел, 46 поселков, 21 города, а также соответствующие местные советы и 1 староста.

Выборы проводятся в объединенных территориальных общинах в 22 регионах Украины. В целом, по данным ОПОРЫ, агитационная активность местных организаций политических партий и кандидатов на первых местных выборах 18 декабря не была высокой.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...