В Кабмине назвали вопросы об отказе магазинов принимать карты Привата "провокацией"

Вице-премьер-министр Украины Степан Кубив назвал "провокационным" вопрос украинского журналиста в Брюсселе об отказах магазинов принимать карты ПриватБанка.

Об этом он заявил в ходе совместного брифинга с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, передает 112.

В частности, журналист спросил о том, каким образом определяется доверие к правительству, если люди забирают деньги из ПриватБанка, есть очереди к терминалам и в магазинах не принимают карточки.

В ответ на это Кубив посоветовал не спекулировать на этом вопросе.

"Я хочу оценить, что ваш вопрос провокационный, и на спекуляциях на этому вопросе нельзя зарабатывать себе баллы. Карточки частных физических лиц работают, и не только ПриватБанка, но и других банков, которые имеют корреспондентские счета. Они все работают. Это не делалось ночью", - заявил он. 

Вице-премьер также отметил, что была сделана "абсолютно правильная" публичная оценка по диагностике надежности ПриватБанка и клиентов.

А в это время на сайте читают
Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...