"Батькивщина" заявила о лидерстве по количеству избранных местных депутатов и глав ОТО

Кандидаты в депутаты местных советов от "Батькивщины", по предварительным данным, на выборах в 142 объединенных территориальных общинах (ОТО) получили 33,5% мест. Также "Батькивщина" получила первое место по количеству глав ОТО – 10 из 23 партийных выдвиженцев, сообщает пресс-служба политсилы.

Как отмечается, вчера, 18 декабря, в 142 ОТГ состоялись выборы глав и местных советов. Сейчас подсчитаны результаты по 129 общинах.

По информации пресс-службы, выдвиженцы от "Батькивщины" получили 475 мандатов, что составляет 33,5% от общего количества партийных кандидатов на подсчитанных участках – 1418. Всего в 129 общинах избрали 2843 депутата, 1425 из которых – самовыдвиженцы.

Как свидетельствуют предварительные данные политсилы, "Батькивщина" также является лидером по количеству избранных от партии председателей общин. Из 129 избранных глав 23 выдвигались от партий.

Кандидаты от "Батькивщины" возглавили 10 ОТО. При этом "Батькивщина" выдвигала 70 кандидатов на должности глав ОТО. БПП выдвигал 26 кандидатов на посты глав общин и получил 6 мандатов.

Напомним, на выборах в советы 41 ОТО, которые состоялись 11 декабря, выдвиженцы от "Батькивщины" получили 123 мандата, или 29,86% от количества депутатов – партийных выдвиженцев.

В целом за 11 и 18 декабря выборы прошли в 183 ОТО. Как заявляли в "Батькивщине", выборы проходили с использованием грязных технологий, админресурса и подкупа со стороны провластных кандидатов.

На сайте также читают

Что означает национализация ПриватБанка и что будет с деньгами клиентов

"Нет проблемы в очищении оккупированных территорий". Зачем Турчинов опять ударился в радикализм

Новые подробности по делу Познякова. Похитители скрывались в квартире Веры Брежневой

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...