Марина Порошенко, Ирина Геращенко и Юлия Светличная вошли в ТОП-20 женщин-политиков

Марина Порошенко, Ирина Геращенко и Юлия Светличная вошли в ТОП-20 женщин-политиков Марина Порошенко, Ирина Геращенко и Юлия Светличная вошли в первую пятерку самых влиятельных женщин-политиков

В ТОП-20 самых влиятельных женщин-политиков по версии "Деловой столицы" вошли народные депутаты, министры, глава ОГА и жена Президента.

Об этом пишет "Сегодня".

Первое место издание отдало Марине Порошенко. Супруга президента Украины взвалила на себя целый спектр обязанностей, пишет издание. "Первая леди иногда даже замещает своего супруга, как это было, например, в ноябре, когда она открыла первый Украинский форум Шелкового пути", - отмечают журналисты "ДС".

Второе место – у главы НБУ Валерии Гонтаревой, которая работает на посту уже 2,5 года. Несмотря на серию скандалов и слухов об отставке, Гонтарева излучает уверенность в том, что ей лично ничего не грозит, сообщает издание.

Третье место в рейтинге самых влиятельных женщин страны, по мнению "ДС", у Юлии Тимошенко, лидера партии "Батькивщина".

Четвертое – у первого заместителя главы Верховной Рады Ирины Геращенко. "Геращенко проявила себя жестким переговорщиком и не стесняется критиковать представителей ОБСЕ", - пишет "ДС". 

Пятой в рейтинге стала глава Харьковской ОГА Юлия Светличная – единственная женщина среди всех нынешних глав обладминистраций и первая на посту руководителя Харьковской области. "В первые же недели работы на посту главы ОГА Светличная показала, что одна из сильных ее сторон - эффективная работа на международном направлении", - пишет издание.

Далее в рейтинге идут Надежда Савченко, Лилия Гриневич, Нина Южанина, Ирина Луценко, Оксана Сыроид, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Ульяна Супрун, Ольга Богомолец, Виктория Сюмар, Татьяна Чорновол, Ирина Фриз, Мария Матиос, Валерия Лутковская, Оксана Продан.

Закрывает ТОП-20 женщин-политиков Ксения Ляпина, председатель Государственной регуляторной службы.

Для оценки рейтинга издание составило предварительный список из 50 женщин-политиков и соединила два метода оценки: опрос экспертов и подсчет упоминаемости в СМИ. В список не были включены те, кто до недавнего времени были влиятельными, но расстались со своими должностями, пишет издание.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...