ГПУ проверит причастность "Правого сектора" и "Братства" к расстрелам на Майдане😁

Генеральная прокуратура Украины проверит причастность активистов "Правого сектора" и "Братства" к расстрелам на Майдане.

Об этом говорится в определениях Печерского районного суда от 16 декабря, сообщает УП со ссылкой на УНН.

Отмечается, что проверка будет осуществляться в рамках расследования убийств 13 сотрудников Внутренних войск Министерства внутренних дел и бойцов спецподразделения "Беркут" 18 - 20 февраля 2014 года.

"На предмет причастности к совершению указанных преступлений проверяются лица из числа членов организации "Правый сектор", которые в период акций протеста и после их окончания занимали 6-й этаж гостиницы "Днепр", откуда они были выселены в январе 2015 года", - говорится в сообщении.

Во время обысков гостиницы "Днепр" сотрудники ГПУ изъяли документы "Правого сектора" с фамилиями активистов, а также номерами мобильных телефонов. В свою очередь суд предоставил Генпрокуратуре доступ к информации о звонках с данных номеров. Расследование также касается и организации "Братство".

"Кроме этого, к совершению указанных преступлений могут иметь отношение члены Всеукраинской политической партии "Братство", - сказано в тексте определения суда.

Кроме того, на предмет причастности к этому делу проверят водителя автомобиля Honda, в багажнике которой был обнаружен карабин Norinco CQ-A, из которого предположительно расстреливали правоохранителей. Данный автомобиль был 18 февраля 2014 года заблокирован активистами на улице Институтской, но после вмешательства депутата Верховной Рады Сергея Пашинского был освобожден.

Напомним, что ранее состоялся суд над скандальным генералом по делу о "премиях" для беркутовцев за расстрелы на Майдане. Прокуратура потребовала отстранить генерал-майора Владимира Гриняка от должности за преступления на Майдане, но Печерский суд Киева отказал. Сам Гриняк категорически отрицал выплату "премий" бойцам "Беркута" и свое отношение к массовым мероприятиям.

В свою очередь соратник Януковича заявил, что к гибели людей на Майдане причастны грузины и прибалты. По мнению экс-главы администрации президента Украины Андрея Клюева, события 2014 года на Украине — это "заранее хорошо спланированная военная операция".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...