Жена погибшего в Княжичах: Следствие хочет сделать крайним мертвого человека

Жена погибшего в Княжичах: Следствие хочет сделать крайним мертвого человека Фото: Вести

Жена погибшего при перестрелке в Княжичах КОРДовца Виталия Валецкого заявила, что обвиняя во всем ее мужа, полиция просто хочет сделать крайним мертвого человека.

Об этом Наталья Валецкая рассказала в интервью изданию "НОВА Тернопільська газета", сообщает ГОРДОН.

Сослуживец ее мужа, также принимавший участие в операции, рассказал ей несколько иную версию произошедшего. По его словам, в спецназовцев, прибывших на место происшествия для задержания полицейских разведчиков, начали стрелять из автомобиля полиции охраны.

"Он рассказал, что мой муж трижды крикнул "полиция!", но в них начали стрелять. А вот работник службы охраны утверждает обратное, мол, Виталий крикнул "работаем!" Но мой муж никогда не разговаривал на русском", - заявила Валецкая.

Кроме того, женщина уверена, что заявление и.о. главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна о том, что по машине полиции охраны стрелял один человек, намекая на ее мужа, является подтверждением того, что МВД просто хочет все повесить на уже мертвого человека, чтобы скрыть настоящую правду.

"Он не имел права давать такой оценки до окончания следствия, поскольку материалы находятся в Генеральной прокуратуре и даже там пока ничего не комментируют. Конечно, следствию выгодно сделать крайним в этой истории человека, которого уже нет", - прокомментировала она слова Трояна.

Также для нее остается вопросом, почему оперативники не сообщили полицейским охраны о том, что они разведчики, и почему КОРД послали на операцию в неведении. Валецкая считает, что "возможно, кто-то сотрудничал с бандой, поэтому и возникли недоразумения, а потом и трагедия".

Как сообщал член коллегии МВД Украины Антон Геращенко, перестрелка между оперативниками угрозыска и бойцами спецназа КОРД с одной стороны и нарядом Государственной службы охраны (ГСО) с другой произошла ночью 4 декабря в селе Княжичи после того, как сотрудники охранного подразделения задержали полицейских, наблюдавших за бандой грабителей. Находившиеся неподалеку коллеги задержанных решили, что те попали в беду, и подъехали к ним на микроавтобусе. Завязался короткий бой, в результате которого на месте погибли двое сотрудников ГСО, двое полицейских и один боец КОРД.

Ранее у одного из подозреваемых по делу Княжичей нашли следы пыток. Безработного киевлянина задержали по делу банды, которая якобы собиралась грабить дом в Княжичах, где в результате перестрелки погибли пятеро правоохранителей.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...