Порошенко: ООН создало трибунал по преступлениям России в Крыму

Петр Порошенко заявил, что ООН создало трибунал по преступлениям России в Крыму.

Об этом президент написал на своей странице в фейсбуке.

"22 декабря сформирован трибунал, который в начале 2017 начнет рассмотрение дела по иску Украины против РФ. В сентябре во исполнение моего поручения МИД Украины инициировало спор о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву", - сообщил Порошенко.

Он также подчеркнул, что Украина готова доказать в арбитражном суде, что агрессор дерзко нарушает суверенные права Украины. По его словам, Украина имеет все законные основания пользоваться "гарантированными правами в своих морских акваториях и на континентальном шельфе в прилегающих к Автономной Республики Крым морских зонах".

Напомним, что ООН одобрил резолюцию по борьбе с террором соавторства Украины. Члены Совета также рекомендовали рассмотреть вопрос о расширении доступа к полицейской информационной сети Интерпола "I-24/7". В одном из пунктов новой резолюции все государства мира призываются к тому, чтобы исполнители и организаторы террористических актов и их пособники не злоупотребляли статусом беженца, а ссылки на политические мотивы не служили основанием для отклонения просьб об их выдаче.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...