Одесский облсовет потребовал отставки Нищука за его высказывания о Донбассе👊

Депутаты одесского областного совета потребовали отставки министра культуры Евгения Нищука за его высказывания о "недостаточности генетической чистоты" на Восточной Украине.

Об этом сообщает УНИАН.

Депутаты смогли проголосовать за данную инициативу только со второго раза, поскольку при первом голосовании не удалось набрать нужного количества голосов. Отмечается, что идея подобного обращения была предложена членом "Оппозиционного блока" Виталием Саутенковым. Однако в итоге обращение поддержали 50 из 84 депутатов.

Напомним, 22 ноября на ток-шоу "Свобода слова" на канале ICTV Нищук сказал: "Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там никакой генетики – это сознательно завезенные. Черкассы - славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза". Позже министр публично извинился за свои слова.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...