Эксперты рассказали, зачем мог встречаться глава фракции БПП с экс-министром

Эксперты рассказали, зачем мог встречаться глава фракции БПП с экс-министром   Фото: facebook.com/Olga Vasilevskaya-Smagliuk

В "Фейсбук" слили фото, на которых человек, похожий на близкого к президенту нардепа Игоря Кононенко, ужинает в компании экс-министра экологии Николая Злочевского. Якобы оба встретились в пятницу вечером в Вене, чтобы побеседовать в ресторане Plachutta.

Судя по фото, они провели вместе долгое время, пили белое вино. И хотя официального подтверждения встречи нет, политологи не сомневаются, что она все-таки состоялась.

"Это вполне в духе нынешней власти: рвать рубашки на камеру, но вести переговоры с "бывшими", — говорит эксперт Андрей Золотарев. — Наиболее вероятно, что обсуждали бизнес-вопросы. В последнее время передел активизировался. Налоговая продолжает блокировать сеть заправок "БРСМ-Нафта", ГПУ расследует дело о хищении газа компанией "Эско-Север", Печерский райсуд арестовал 14 скважин Burisma. Все эти компании связывают со Злочевским. И он мог через Кононенко договариваться о снижении давления".

Как сообщалось ранее, Печерский районный суд арестовал денежные средства и ценные бумагина банковские счета ООО "Энергосервисная компания "Эско-Пивнич", ООО "Пари" и ООО "Первая украинская газонефтяная компания", входящие в состав группы Burisma.

Читайте также: Порошенко и Кононенко ночью приезжали в СБУ

Читайте также: Прокурор США: По делу Злочевского ГПУ и украинский суд действовали демократично

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...