ВСУ получат новые образцы вооружения

Вооруженные силы Украины получат в свое распоряжение образцы нового вооружения, которые разрабатывались около двух с половиной лет.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко отметил, что в проекте Госбюджета-2017 затраты на оборонный сектор составляют 5,2% от ВВП, а сами средства "сконцентрированы на финансировании Вооруженных Сил Украины и направлены не только на фиксацию денежного, медицинского, вещевого и пищевого обеспечения, но и на финансирование государственного оборонного заказа". Кроме того, он подчеркнул, что дополнительное финансирование получат и другие силовые ведомства государства.

"Впервые те новые образцы вооружения, которые были разработаны за последние два с половиной года, перейдут из процесса испытаний в непосредственную постановку на вооружение, значительно усиливает боевые возможности наших Вооруженных Сил", - говорится в сообщении.

Напомним, что Генштаб назвал потери ВСУ за 2016 год. По данным ведомства, в боях этого года погибло 211 солдат. При этом отмечается, что количество небоевых потерь украинской армии составляет 256 военнослужащих. Также в 2016 году в результате боевых повреждений Вооруженные силы Украины потеряли более 100 единиц военной техники. В Генштабе добавили, что в текущем году около 7,5 тыс. человек вступили в ряды украинской армии на контрактной основе. Кроме этого, украинские вооруженные силы получили 1 тыс. единиц новой (модернизированной) военной техники и еще около 700 единиц отремонтированной.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...