Планы Банковой. Кому готовиться к удару после Коломойского

Национализация ПриватБанка — верхушка айсберга на пути к ослаблению пирамиды Игоря Коломойского. Теперь олигарх теряет и политический вес. Депутаты, ориентированные на него, маневрируют в сторону Банковой, а судьба других активов империи под большим вопросом.

Закончив с первой частью активов, Порошенко возьмется за партнеров Коломойского. «Следующим будет Жеваго, другой системный бизнес, в т.ч. банки», — говорит «Вестям» нардеп от БПП Сергей Каплин.

Некоторые из соратников уже столкнулись с давлением — после ряда уголовных дел летом выехал в Израиль бизнес-партнер Геннадий Корбан (по данным «Вестей», вопрос согласовали на самом верху), а условием выхода из-под стражи якобы было признание вины в похищении Сергея Рудыка (экс-глава Госземагентства, похищен в 2014-м и насильно отправлен в АТО) и замораживание проекта УКРОП.

Под ударом мэр Днепра Борис Филатов. «В последнее время, правда, их отношения с Коломойским испортились, и теперь ему остается маневрировать, вписываться в чью-то команду, иначе станет объектом для избиения», — говорит политолог Андрей Золотарев.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...