Фракция «Батькивщина» не будет подавать дополнительных законопроектов относительно лечения осужденных за рубежом.

Освобождение Тимошенко «Батькивщина» рассчитывает на частичное помилование экс-премьера

«Действующее законодательство не устанавливают никаких ограничений для выезда осужденных на лечение за границу», - говорится в распространенном заявлении оппозиционной партии.

«Батькивщина» отмечает, что решение проблемы Юлии Тимошенко лежит исключительно на президенте Викторе Януковиче: «В администрацию президента подано достаточное количество ходатайств об освобождении лидера оппозиции, в частности, от глав украинских церквей, 172 народных депутатов и миссии Кокса-Квасьневского. Нужна только политическая воля».

В Раде обсуждают Вариант тюремных каникул для Тимошенко

Оппозиционная партия выразила полное согласие со способом решения вопроса Юлии Тимошенко, предложенным миссией Евросоюза. «Мы продолжаем настаивать, что на лечение за границу лидер оппозиции должна уехать свободным человеком», - подчеркнули в «Батькивщине».

7 октября президент Виктор Янукович сказал, что политическими партиями в парламенте уже подготовлен законопроект, который позволит принять решение о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей – сейчас документ согласовывается с экспертами.

18 октября в Верховной Раде глава Соцпартии Николай Рудьковский зарегистрировал проект закона, который должен позволить отправить на лечение за границу экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.

Позже законопроект председателя Соцпартии №3444 19 октября исчез с сайта парламента.