Тимошенко ожидает, что вскоре суд примет решение по ее иску против Кабмина

Тимошенко ожидает, что вскоре суд примет решение по ее иску против Кабмина Юлия Тимошенко

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко надеется, что в ближайшее время суд вынесет решение по ее иску против правительства. Об этом истец заявила сегодня после очередного судебного заседания по делу об отмене постановления Кабинета министров Украины № 315 об установлении единой цены на газ, пишет "РБК-Украина".

Как сообщали в партии, Окружной административный суд Киева сегодня во время рассмотрения иска Тимошенко против правительства отклонил правительственные ходатайство и продолжил рассмотрение дела в режиме письменного производства.

Читайте также Захарченко заявил о планах передать ДНР всю Донецкую область

"У нас есть надежда, что в ближайшие дни будет получено решение по этому резонансному делу", – отметила Тимошенко.

Она убеждена, что "тысячи людей уже с нетерпением ожидают, что в ближайшее время суд отменит незаконное постановление Кабмина, которым было установлено единую цену на газ, ведь это решение потянуло за собой увеличение тарифов на жилищно-коммунальной услуги в несколько раз".

Читайте также Цеха Харьковского тракторного завода пустили на металлолом

Истец убеждена, что Кабмин цену на газ установил незаконно: "Ни у кого нет сомнения, что Гройсман цену на газ взял "с потолка".

Тимошенко также раскритиковала действия правительства, которое "в очередной раз пытался затянуть решение в деле и просил коллегию судей принять ходатайство по экспертизе цены на газ".

"Сегодня правительство в этом судебном заседании выглядел просто комично, потому что просило рассмотреть ходатайство, чтобы суд пошел в специальное экспертное учреждение и выяснил, какова же рыночная цена на газ. Представляете себе, они в апреле приняли решение о повышении вдвое цены на газ для людей, а оказывается, что они как раз и не знали, какова рыночная цена. Правительство делало это, не имея ни обоснования, ни знания рыночной цены. И абсурдное ходатайство, которое представители Кабмина сегодня подали в суд, как раз доказывает их некомпетентность, их абсолютную преступность", – пояснила лидер "Батькивщины".

Читайте также Новости Украины: мощное землетрясение под Одессой и погоня полиции за пьяным священником

Она также положительно отметила действия коллегии судей, "которая отклонила это абсурдное ходатайство и почти завершила слушания в этом судебном процессе".

"Мы надеемся на правосудное, объективное решение, где будет четко сказано, что Гройсман не имел права устанавливать такую цену на газ и тем более – своим постановлением", – подчеркнула Тимошенко.

Председатель партии также обратилась к председателю Окружного административного суда Павлу Вовку с просьбой, чтобы он "перестал давить на судей" и дал им возможность принять справедливое решение в отношении отмены правительственного постановления.

Тимошенко напомнила, что у президента есть право своим указом "приостановить незаконное постановление Кабмина", которым была увеличена цена на газ, и призвала Петра Порошенко немедленно это сделать.

Читайте также Итоги года: главные происшествия Украины-2016

Как сообщалось, сегодняшнее заседание суда неоднократно переносилось в связи с длительной болезнью одного из членов коллегии судей.

Еще 27 октября Окружной административный суд Киева перешел в режим письменного производства в деле по иску Юлии Тимошенко против Кабинета Министров относительно отмены постановления № 315 об установлении единой цены.

На сайте также читают

"С нами сложные времена не закончатся". Яценюк готовит громкое возвращение

В 2017 году свет, вода и газ станут для киевлян дороже почти на 30%

Дикие ночи. Зачем украинцы тайно пробираются в ТРЦ и зоопарки

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...