Минобороны: К 2020 году армия станет полностью контрактной

Министерство обороны Украины заявило, что к 2020 году украинская армия станет полностью контрактной.

Об этом во время брифинга в среду заявил председатель подкомитета №5 Комитета реформ Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Кропивченко, сообщает Укринформ.

"К 2020 году у нас есть перспектива перейти на 100-процентную армию по контракту", - заявил он.

Он также добавил, что за последний год на контрактную службу принято больше желающих, чем за последние 15 лет. По его словам, на сегодняшний день в ВСУ приняты более 67 тысяч на военную службу по контракту. В том числе, более 7,5 тысячи офицеров и это гораздо "больше, чем за последние 15 лет".

Напомним, что тысячи украинских контрактников ждут подписи президента. Военные просят президента подписать закон №5337, который был принят депутатами еще 6 декабря. Этот закон дает право контрактникам первой волны, которые заключили договор в начале военных событий на востоке, наконец-то уволиться и вернуться домой. Многие из них вынуждены воевать уже третий год, поскольку  в контракте не была указана дата окончания службы, а есть формулировка "до окончания особого режима".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...