ЦИК на своем сегодняшнем заседании зарегистрировал 19 кандидатов в народные депутаты на выборах в проблемных округах, передает НБН.

В частности, комиссия зарегистрировала восемь кандидатов на 94 округе (Киевская область): Виктор Романюк («Батькивщина»), Владимир Бережной (ВО «Центр»), Виталий Кищенко (Социалистическая партия), Зазу Коберидзе (партия «Союз»), Юрий Михайловского («Русское Единство»), Денис Погребак (Патриотическая партия Украины), Василий Радя (Политическая партия малого и среднего бизнеса) и Александр Соцкий от («Либеральная Украина»).

Продолжение На довыборы пойдут скандальный юрист и топ-менеджер Фирташа

Этим же постановлением ЦИК зарегистрировала двух кандидатов в 132 округе (Николаевская область, Первомайск) - Аркадия Корнацкого («Батькивщина») и самовыдвиженца Владимира Шиманского.

Кандидата в депутаты от «Батькивщины» Аркадия Корнацкого хотят лишить украинского гражданства

Кроме того, комиссия зарегистрировала двух кандидатов в 194 округе (Черкассы). Среди них: Николай Булатецкий («Батькивщина») и Виталий Чорный («Братство»).

В округе №197 (Канев, Черкасская область) также зарегистрированы два кандидата: Леонид Даценко («Батькивщина») и Дмитрий Линько («Братство).

Также ЦИК зарегистрировала пять кандидатов в 223 округе (Киев): Юрий Левченко («Свобода»), Игорь Шаповал (Коммунистическая партия), Аттила-Дюло Янушевич («Братство»), а также самовыдвиженцы Вадим Гладчук и Виталий Юркив.

Ранее Своих кандидатов на проблемные округа назвали коммунисты

16 октября в Украине началась избирательная кампания по повторным выборам народных депутатов в одномандатных округах №94 (Обухов), №132 (Первомайск), №194 и №197 (Черкассы и Канев) и №223 (Шевченковский район, Киев).

Выборы, по решению Верховной Рады, должны состояться 15 декабря 2013 года. ЦИК на парламентских выборах 28 октября 2012 признал невозможным установить результаты голосования в этих пяти округах.