Кива объяснил, почему женщины не могут управлять государством

Комментируя работу Хатии Деканоидзе на посту главы Нацполиции, советник министра внутренних дел Илья Кива заявил, что не может воспринимать женщину как руководителя.

Он выразил уверенность, что все создает именно мужчина, а женщина уже пользуется результатами его работы, сообщает 112 Украина.

"Она хорошая, как человек, она прекрасная женщина, она, наверное, любящая мать. В этих структурах нужны те, кто готов будет переламывать хребты всему тому, что будет противостоять законности или выполнению законов. И даже если это будут те грязные "мусора", о которых мы будем еще много и слышать, и говорить. Ведь никто никуда не делся, многие структуры и люди так и остались. Они умеют подавлять, противостоять и защищать свои деньги. И здесь нужна борьба", - отметил Кива.

 

Он аргументировал свою позицию тем, что женщина по своей не природе не может справляться с управлением государством. По его словам, он "является сексистом в прямом смысле этого слова", поскольку "мужчина – это тот, который оберегает и охраняет и создает условия, а женщина в этих условиях уже живет".

"Хатия, она действительно хороший человек, и у меня к ней, как к женщине, действительно хорошее отношение. Конечно, она красивая женщина. И, конечно, это мне импонировало. Мне просто сложно было воспринимать женщину-руководителя. Меня сразу назовут здесь сексистом. Так я и есть сексист в прямом смысле этого слова. Я считаю, что мужчина – это тот, который оберегает и охраняет и создает условия, а женщина в этих условиях уже живет",  - рассказал советник министра МВД.

 

Кроме того, Кива высказал свое мнение касательно назначения на должность заместителя министра внутренних дел Анастасию Дееву. Он назвал ее "не глупой для своего возраста", однако отметил, что не может с ней общаться "как с девушкой".

"Я, думаю, что он (глава МВД Арсен Аваков, - ред.) готовит кадры. Я думаю, что, наверное, у этой девушки есть тот скрытый потенциал, который увидел Аваков и который еще, может быть, непонятен широкой общественности, у нас с ней не было близкого общения, мы не знаем ее IQ… У меня с ней точек соприкосновения нет. Она замминистра, я ориентирован на министра. Я с ней могу общаться как с девушкой. Она не глупая для своего возраста, то, что я увидел, она достаточно сдержанная. Я был крайне удивлен ее второй половиной, когда увидел ее фотографии, потому что на восприятие это достаточно скромный сдержанный человек. Это для меня было откровением", - подчеркнул Кива.

Напомним, что ранее Кива назвал предательством отставку Деканоидзе. По его словам, работа экс-главы Нацполиции "это самый негативный момент в реформе полиции", поскольку она выполняла указания грузинской команды.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...