Если бы на месте народного депутата Сергея Пашинского был обычный человек, то прокуратура возбудила бы уголовное дело по факту превышения сомообороны или покушения на убийство.

Об этом заявил нардеп от фракциии "Самопомич" Семен Семенченко, комментируя факт стрельбы своего коллеги Сергея Пашинского в безоружного человека, передает 112.

"Что бы было, если бы это был обычный человек, не депутат? Однозначно было бы возбуждено уголовное дело, о возможном превышении пределов самообороны, возможно и покушение на убийство. Хулиганство это или не хулиганство, возможно и это уголовное дело было бы возбуждено. А если бы, наоборот, стреляли бы в депутата, то и думаю что и покушение на убийство было бы. Именно эти двойные стандарты у людей вызывают недоверие", - заявил Семенченко.

Он добавил, что правоохранительные органы должны без предупреждений расследовать резонансное дело о стрельбе с участием депутата.

"Простого человека засудили бы, а депутату можно все и вызывает недоверие. Может, действительно, Пашинский не виноват, но двойные стандарты не позволяют понять, как на самом деле было", - добавил Семенченко.

Также Семенченко посчитал маловероятным, что в парламент внесут представление о лишении депутата неприкосновенности.

Напомним, перед Новым годом, нардеп от Народного фронта Сергей Пашинский ранил в ногу 38-летнего киевлянина Вячеслава, который ударил его по голове бутылкой. Сейчас Вячеслав находится больнице города Василькова, где "Вестям" сказали, что он прооперирован, его состояние нормальное. "Он находится в палате", - ответил нам дежурный.

Как уже сообщали "Вести" со ссылкой на Жуковича, ранее Вячеслав имел проблемы с законом. "Относительно участника конфликта с участием народного депутата Сергея Пашинского – против него было возбуждено уголовное производство в 2014 году за нанесение телесных повреждений человеку во время бытовой ссоры", - сообщил нам Жукович.

Супруга человека, в которого стрелял нардеп Сергей Пашинский, утверждает, что Пашинский сразу подошел к ее мужу с пистолетом и не делал предупредительного выстрела.

В свою очередь в полиции заявили, что Пашинский стрелял не "в тело", как заявляет супруга пострадавшего (киевлянина Вячеслава. – Авт.), а в ногу после удара по голове, чтобы остановить его. Сам киевлянин был не просто нетрезв, а очень сильно нетрезв, что так же задокументировано", - заявил "Вестям" Жукович.

А в это время на сайте читают

"Гасить эту тварь". В Черкассах патрульные до полусмерти избили мужчину