Стала известна личность помощника нардепа от Народного Фронта, который попался на крупной взятке🤑

Помощником депутата от парламентского большинства, который был задержан за вымогательство крупной взятки, оказался Петр Яремчук, который числится у нардепа от Народного Фронта Юрия Савчука. 

Однако депутат заявляет, что Яремчук был принят на работу только 26 декабря 2016 года, поэтому не имеет удостоверения, и проходит испытательный срок, передает 112.

"Об этом задержании я узнал сегодня утром. Петр Яремчук был принят по документам ко мне помощником только 26 декабря. Он еще не получил от меня удостоверение помощника народного депутата. Хочу сказать, что перед законом все равны, поэтому этот человек, если докажут, что он совершил преступление, должен понести наказание. Только по документам он принят на работу, по регистрации ВР. Он не получал от меня удостоверение, он не принимал участия ни в какой деятельности в работе на сегодняшний день", - отметил Савчук.

Фото: Фейсбук/Петр Яремчук

Также депутат рассказал, что знаком с Петром Яремчуком еще с прошлой каденции.

"Я этого человека видел на Майдане, мы общались, у нас было знакомство. Но о работе речь до этого не шла. Он попросился на работу, у меня была вакансия. Принял его с испытательным сроком. Я даже на тот момент еще не видел направления, которое ему можно было бы поручить в работе. С моей стороны никаких действий не будет. Есть правоохранительные органы, пусть они занимаются этим и передают дело в суд", - прокомментировал нардеп.

Отметим, что на сайте Рады говорится, что Петр Яремчук работает помощником по срочному трудовому договору на постоянной основе.

"Это вопрос к ВР и тем, кто вносит это на сайт", - заявил Савчук и подчеркнул, что до 26 декабря с задержанным не работал.

Напомним, военная прокуратура Львовского гарнизона на основании материалов и совместно с Управлением защиты экономики в Львовской области задержала за вымогательство и получение взятки в размере 140 тысяч гривен помощника-консультанта одного из нардепов парламентской коалиции.

А в это время на сайте читают

НАБУ возбудило уголовное дело по факту назначения Луценко на должность Генпрокурора за взятку

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...