Геращенко заявил, что зарплата министра должна быть 100 тысяч гривен

Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что зарплата министра должна составлять 100 тысяч гривен.

Об этом сообщает 112 Украина.

"Я считаю, что мало (текущий уровень зарплат, - ред.). Считаю, что наши граждане должны понимать, что заработная плата премьер-министра в размере тысяча долларов – это просто фейк. И зарплата госслужащего должна быть достаточно высока, чтобы могли приходить на работу профессионалы, юристы, экономисты, специалисты, которые работали бы, не получая зарплату в конвертах или придумывая себе где, откуда, с кого взять взятки, а которые бы поработали на зарплату. Другого пути просто не существует", - сказал он.

По мнению нардепа, оптимальной зарплатой для министра должна быть сумма в размере 100 тысяч гривен, поскольку "это хотя бы как-то соответствовало общему уровню ситуации в Украине".

Напомним, что ранее был назван размер зарплат Гройсмана и министров. По данным государственного секретаря Кабмина Владимира Бондаренко, Гройсман получает "на руки" со всеми надбавками 35 тысяч гривен, министры — примерно такие же зарплаты. Он также уточнил, что сотрудники Секретариата Кабмина получают от 9 до 12 тысяч грн в месяц, руководители департаментов — от 12 до 15 тысяч грн.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...