Внефракционный народный депутат Сергей Мищенко внес изменения в свой законопроект, который разрешает лечение заключенных за рубежом. Это пока единственный документ, внесенный в ВР, позволяющий решить проблему Тимошенко.

"После многочасовых споров и препираний с руководством Верховной Рады, я зарегистрировал изменения и дополнения к моему законопроекту о разрешении лечения заключенных за рубежом", - написал нардеп на своей странице в Facebook.

По его словам, суть изменений заключается в том, что после принятия законопроекта в обновленном виде, Юлия Тимошенко, как свободный человек сможет покинуть пенитенциарное заведение и уехать в Германию на лечение.

"За основу своего законопроекта я взял положения, действующие в законодательстве стран Евросоюза. И не только Тимошенко, но все заключенные, которые в этом нуждаются, по решению суда смогут получить медицинскую помощь за рубежом", - уточнил Мищенко.

Возможные последствия В ЕС есть силы, которые без Тимошенко не подпишут Ассоциацию

Народный депутат настаивает на том, что его законопроект необходимо принять в данном виде за основу, а уже ко второму чтению дополнить его предложениями, которые устроят все фракции парламента.

Соратники Для Тимошенко требуют помилования, хотя бы частичного

Фракция "Батькивщина" отказалась вносить в ВР хоть какой-нибудь законопроект относительно лечения осужденных за рубежом. Однопартийцы экс-премьера считают, что в этом нет необходимости.

Президент Украины Виктор Янукович сообщил о том, что обсуждается еще один вариант подобного законопроекта, в ближайшее время он будет внесен на рассмотрение парламента.