Народный депутат Сергей Пашинский сегодня прибудет в прокуратуру на допрос по делу о стрельбе в Вячеслава Химикуса.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук. По словам нардепа, он заинтересован в объективном и публичном расследовании этой ситуации.

"Только объективное расследование, проведение следственных экспериментов и экспертиз смогут развеять ложь, которую вбрасывает в информационное пространство из-за поребрика" всякая нечисть и которую, к сожалению, "полезные идиоты" с большим энтузиазмом распространяют у нас", - отметил Пашинский.

По его мнению, во время инцидента он поступил правильно.

"Ежегодно в Украине происходят сотни убийств, тысячи случаев нанесения тяжелых телесных повреждений, 80% из них - в состоянии алкогольного опьянения. Но это еще не все. 2/3 этих преступлений совершается не с целью грабежа или мести, они являются исключительно хулиганством. Ежегодно тысячи людей страдают от пьяных хулиганов. И если хотя бы 5% таких "химикусов" будут знать, что на попытку насилия они могут получить адекватный ответ, и это их остановит, а я верю, что так и будет, то я сделал все правильно. Не как народный депутат, а как гражданин, муж и отец своих детей", - добавил Пашинский.

Напомним, перед Новым годом, нардеп от Народного фронта Сергей Пашинский ранил в ногу 38-летнего киевлянина Вячеслава, который ударил его по голове бутылкой. Сейчас Вячеслав находится больнице города Василькова, где "Вестям" сказали, что он прооперирован, его состояние нормальное. "Он находится в палате", - ответил нам дежурный.

Как уже сообщали "Вести", ранее Вячеслав имел проблемы с законом. "Относительно участника конфликта с участием народного депутата Сергея Пашинского – против него было возбуждено уголовное производство в 2014 году за нанесение телесных повреждений человеку во время бытовой ссоры", - сообщили нам в прокуратуре.

Супруга человека, в которого стрелял Пашинский, утверждает, что нардеп сразу подошел к ее мужу с пистолетом и не делал предупредительного выстрела.

В свою очередь в полиции заявили, что Пашинский стрелял не "в тело", как заявляет супруга пострадавшего (киевлянина Вячеслава. – Авт.), а в ногу после удара по голове, чтобы остановить его. Сам киевлянин был не просто нетрезв, а очень сильно нетрезв, что так же задокументировано", - заявил "Вестям" Жукович. Однако позже стало известно, что Пашинский выстрелил сверху в ногу мужчине, с которым у него случился конфликт, а не из положения лежа, как нардеп утверждал ранее.

А в это время на сайте читают

Закрывающиеся ФЛП предлагают освободить от уплаты налога в 704 грн