Спикер парламента Владимир Рыбак не исключает, что Рада сегодня так и не заработает. Об этом он заявил в президиуме парламента, передает корреспондент «Вестей».

В частности, Рада с четвертой попытки не смогла утвердить повестку дня на 22-25 октября. «За» проголосовало 219 народных депутатов, на этот раз не хватило 7 голосов, чтобы принять решение. Поэтому сразу же после голосования, Рыбак закрыл утреннее заседание.

Повестка Рады На этой неделе депутаты займутся внеочередными выборами и пенсионной реформой

«Повестка дня не утверждена. Утреннее заседание Верховной Рады объявляю закрытым. В 16.00 может продолжим работу. Я жду вас всех в сессионном зале», - сказал Рыбак.

За повестку отказываются голосовать оппозиционные депутаты. «Потому что нужно вносить в повестку дня не закон об охотничьем хозяйстве, а те, которые прошли комитет и все законодательные процедуры», - объяснил позицию свое фракции депутат от «Свободы» Игорь Швайка.

В свою очередь глава фракции УДАР утверждает, что в проекте повестки дня на эту неделю нет евроинтеграционных законов. «Власть рассказывает об их подготовке, но боится вынести в зал, потому что хочет принять их без обсуждения. Не для того, чтобы приблизиться к европейским стандартам, а чтобы решить свои собственные интересы. Мы требуем вынести законопроекты про прокуратуру, о выборах депутатов и другие на открытую дискуссию в зал. Выслушать аргументы власти и принять решение», - добавил Кличко.

Кроме того, депутаты от фракции УДАР требуют присутствия в Верховной Раде министра труда и социальной политики, которая сегодня должна была быть в парламенте с отчетом о социальных выплатах. «Люди не понимают нашей позиции, почему мы оттягивает вопрос социальных выплат. Они не могут ждать пятницы, пока придет министр и снова начнет здесь рассказывать» - говорит ударовец Павел Розенко.