Шокирующая статистика из АТО: Ряды ВСУ накрыла волна болезней и суицидов

Шокирующая статистика из АТО: Ряды ВСУ накрыла волна болезней и суицидов Фото: РИА Новости Украина

Журналист Алексей Братущак опубликовал шокирующие данные из АТО, согласно которым в боях украинские солдаты погибают меньше, чем в обычное время, четверть всех смертей - болезни и самоубийства.

Об этом он написал на своей странице в фейсбуке, предоставив официальные данные из Минобороны Украины.

"Сегодня получил ответ из Минобороны на свой запрос. В боях погибло 211 военнослужащих, а не в боях - 256. Шокируют цифры по количеству самоубийств - 63, по умершим вследствие болезней – 58", - сообщил журналист.

Братущак также добавил, что теперь готовит запрос в военную прокуратуру "сколько виновных за не боевые потери было установлено".

Напомним, что в Украине мобилизуют четыре тысячи выпускников военных кафедр вузов. 4 января вышел указ Генштаба о мобилизации офицеров запаса. В ВСУ сроком на 18 месяцев призовут граждан в возрасте до 43 лет, которые закончили кафедры военной подготовки, получили офицерские звания, но не проходили военной службы.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...