В ходе сегодняшнего заседания Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман дал довольно расплывчатое, а потому вполне выполнимое обещание.

По его словам, в 2017 году правительство "сделает все, чтобы украинцы почувствовали положительные изменения". Какие конкретно шаги предпримет для этого правительство и действительно ли в конечном итоге украинцы почувствуют эти изменения – премьер не уточнил, передает корреспондент "Вестей".

"Я хочу еще раз подтвердить и заверить украинских граждан, что правительство Украины, я лично как премьер-министр, в 2017 году сделаем все от нас зависящее для того, чтобы вы почувствовали положительные изменения в своей жизни. Для нас это задача №1. Не статистика, ни любые другие изменения, как только понимание того, как живут люди, какие у них есть проблемы и как помочь людям эти проблемы решать и самое главное - делать политику таким образом, чтобы эти проблемы не возникали в будущем", - сказал он.

По его словам, одна из ключевых задач на 2017 год – это повышение зарплаты для украинцев.

"И тот шаг, который мы сделали с 2017 года и повысили в два раза минимальную заработную плату от 1600 грн до 3200 грн – это первые шаги, которые мы делаем для восстановления справедливости в отношении работающих граждан", - добавил Гройсман.

Ранее "Вести" писали о том, как работает закон о минимальной зарплате. В частности, украинцев массово гонят в отпуск и заставляют идти на 0,5 ставки. Предприниматели ищут уловки, как обойти выросший в 2,5 раза налог на зарплату.