В четверг Верховная Рада намерена голосовать за изменения в Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы, которые определяют правила выезда заключенных на лечение за рубеж. Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Лечение Юли Отказ Тимошенко от тюремных каникул станет подарком для власти и ЕС

Регионал также назвал условия для голосования за законопроект о возможности лечения Тимошенко: «Если мы будем видеть, что представители оппозиции не хотят решать этот вопрос, то у нас голосов у самих нет».

Ефремов утверждает, что освобождение Юлии Тимошенко оппозиции не нужно: «Президент сказал, что он подпишет закон, если его примет Верховная Рада. Мы предложили и готовы рассмотреть законопроект оппозиции, а лучше было бы создать ТСК и возможно мы найдем выход из этой ситуации»… Как мне видится, подобное заявление больше всего испугало наших коллег из оппозиции».

Условия оппозиции Яценюк потребовал частичного помилования Тимошенко

Нынешнее блокирование работы парламента, по его словам, вызвано желанием оппозиционных сил заблокировать рассмотрение законопроекта Сергея Мищенко о возможности лечения осужденных за границей. «Потому, что Мищенко опережающее зарегистрировал законопроект, который уже отправили в комитет, и по большому счету, при нормальной работе парламента он мог бы быть в четверг вынесен в сессионный зал. Напугало, что вопрос Тимошенко может выйти на логический путь завершения», - заявил Ефремов.

Возможные последствия В ЕС есть силы, которые без Тимошенко не подпишут Ассоциацию

Пока в парламенте есть только один проект закона, который касается этого вопроса. Его в июле нынешнего года зарегистрировал внефракционный нардеп Сергей Мищенко, а вчера внес в него поправки. «Рудьковский свой законопроект (о лечении Тимошенко за пределами Украины. – Ред.) забрал, в связи с тем, что Мищенко его опередил, - подчеркнул депутат. - Мы волне можем рассматривать законопроект Мищенко».

Тем временем по информации издания Украинская правда, внефракционный депутат Анжелика Лабунская зарегистрировала в Верховной Раде еще один законопроект относительно возможности лечения заключенных за границей.