Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк раскритиковал законопроект экс-бютовца, депутата Сергея Мищенко о лечении Юлии Тимошенко за границей и назвал его «проектом Банковой». Об этом он заявил сегодня в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент «Вестей».

Лечение Юли Отказ Тимошенко от тюремных каникул станет подарком для власти и ЕС

«Нужно откровенно говорить, что это не вариант Мищенко, а это, наверно, вариант какой-то Банковой. Если у власти есть свой вариант, то пусть (Партия регионов. – Ред.) выйдет с этим вариантом, где стоит подпись Януковича, где стоит подпись миссии Кокса-Квасневского, где стоит подпись оппозиции, где стоит подпись большинства. Тогда это вариант, а все остальное - это игрища для того, чтобы оттянуть время и, возможно, потом сыграть в игру «кто виноват», - заявил Яценюк.

Оппозиционера возмутило то, что законопроект делает отсрочку в отбывании наказания, то есть, если Тимошенко отправят заграницу, то после лечения она вернется отбывать наказание и период лечения не будет учтен в срок наказания.

Условия оппозиции Яценюк потребовал частичного помилования Тимошенко

В свою очередь глава фракции Партия регионов Александр Ефремов утверждает, что освобождение Юлии Тимошенко оппозиции не нужно. Руководство Партии регионов уже потребовало от своих депутатов вернуться из командировок и приступить к работе в четверг. 

Пока в парламенте есть только один проект закона, который касается этого вопроса. Его в июле нынешнего года зарегистрировал внефракционный нардеп Сергей Мищенко, а вчера внес в него поправки. «Рудьковский свой законопроект (о лечении Тимошенко за пределами Украины. – Ред.) забрал, в связи с тем, что Мищенко его опередил, - подчеркнул депутат. - Мы волне можем рассматривать законопроект Мищенко».