Что будет с налоговой милицией, которую в Украине ликвидировали по ошибке

Под Новый год депутаты срочно изменили Налоговый кодекс. Из-за поспешности произошла ошибка и в результате правовые основания для существования налоговой милиции удалены из законодательной базы.

«Это техническая ошибка — в спешке поплыла нумерация и удалили не тот пункт. С 1 января налоговая милиция вне закона», — уточнил источник в профильном комитете.

В налоговой «Вестям» рассказали, что их милиционеры по-прежнему ходят на работу. «Будем работать по базовому закону о милиции. Но из-за ошибки наши решения можно легко оспорить в суде», — говорят налоговики.

Теперь возможны два варианта. Рада может принять новые поправки к кодексу и вернуть все назад. «Но невозможно переголосовать закон, такой процедуры нет», — сообщила нардеп Татьяна Острикова.

Или же вместо налоговой милиции появится новый орган — фискальная полиция в составе Минфина. «Война вокруг создания финполиции ведется уже давно, — говорит политолог Андрей Золотарев. — Не верится, что эту ошибку не видели. Скорее, ее предпочли не заметить».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...