Одесская область получила нового губернатора

Одесская область получила нового губернатора Фото: 112

Президент Украины Петр Порошенко представил нового руководителя Одесской областной государственной администрации.

"Уверен, решение назначить на должность председателя Одесской ОГА Максима Степанова, человека, который прошел конкурс - это правильное решение", - написал он в своем Твиттере.

Президент также напомнил, что у Степанова есть опыт работы в Одесской области.

"Человек, имеющий два высших образования, человек, который не новый в Одесской области, имеет опыт работы в качестве первого заместителя председателя ОГА. Человек, который настроен здесь работать, а не ездить по заграницам, человек, настроенный взять на себя четкие обязательства и их выполнять", - цитирует Порошенка 112.

Напомним, всего для участия в конкурсе на должность одесского губернатора подали документы 44 кандидата. К конкурсу был допущен 31 претендент.

По результатам первых двух этапов конкурса (тесты и ситуативные задания) круг претендентов на пост главы Одесской ОГА сузился до пяти. Кроме Степанова, в финальный этап прошли нардеп от Радикальной партии Юрий Чижмарь, мэр Балты Одесской области Сергей Мазур, президент "Международного центра экономики и права" Александр Ващенко и доцент Одесского регионального института государственного управления Александр Остапенко. Третьим этапом было собеседование с членами конкурсной комиссии.

В конце декабря Кабмин утвердил Степанова на эту должность. 

9 ноября 2016 года  Порошенко уволил председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили с занимаемой должности. Соответствующий указ был подписан в среду, 9 ноября

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...