Аналитик объяснил, почему повышение минималки чревато негативными последствиями

Экс-министр налогов и сборов Александр Клименко заявил, что повышение минимальной зарплаты - это не более чем пиар ход действующей власти.

Об этом он рассказал в эфире Радио Вести в "Большом интервью".

"Повышение заработной платы, которое провел Гройсман – это опять таки, игра в наперстки. Потому что это это повышение зарплаты, кроме давления на бизнес, дополнительно, не дает ничего. Давайте посмотрим, средняя зарплата в Тернопольской области 3760 грн. Минимальная теперь вдруг стала 3200. Произошел какой-то промышленный подъем? Нарощен потенциал? Или просто, минимальная зарплата [ее повышение] нужна, чтобы поставить планку, от которой будут дополнительно платиться налоги?  Мы понимаем, что сегодня бизнес говорит не о развитии, а о выживании. И бизнес уйдет в тень", - заявил Клименко.

Лидера партии "Успішна країна" также добавил, что повышение минималки только усугубит проблему "зарплаты в конвертах". По его словам, "бизнес будет сокращаться (в части выплат официальных зарплат - ред.), вместо половины ставки для сотрудника оставят 0,25. Потому что сегодня нет экономической возможности оплачивать данную минималку".

"Будет инфляция, будет очередное ослабление национальной валюты. Ни больше, ни меньше. Поэтому вот эти меры - они декларативны. Это пиар меры, они к нуждам экономики  вообще не имеют никакого отношения", - заключил Клименко.

Новости по теме:

Гонят в отпуск, заставляют идти на 0,5 ставки. Как работает закон о минимальной зарплате

Прогнозы на 2017 год. На что в Украине вырастут цены, как ходить к врачам по-новому и когда выберем новый парламент

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...