Мусий заявил, что глава Минздрава была назначена нелегитимно

Мусий заявил, что глава Минздрава была назначена нелегитимно Фото: РИА Новости Украина

Народный депутат Украины Олег Мусий заявил, что действующий министр Министерства здравоохранения Ульяна Супрун была назначена на свою должность нелегитимно.

Об этом он рассказал в интервью изданию Главком.

"Во время назначения Ульяны Супрун у нас не было министра. Квиташвили же не подавал ее кандидатуру. Сейчас единственный легитимный заместитель министра - это Роман Илык. Потому что его кандидатуру законно подавал Квиташвили на эту должность. Зато исполняющий обязанности министра Виктар Шафранский подал Ульяну Супрун незаконным способом, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством", - заявил экс-министр.

По его словам, согласно "закону о Кабинете министров и центральных органов исполнительной власти, только министр (не исполняющий обязанности)" может предлагать ту или иную кандидатуру. Именно поэтому Мусий считает, что Супрун была назначена нелегитимно.

"Выполнение обязанностей возлагает не правительство, а действующих министр, который, допустим, уходит в отставку. Правительство не имеет таких полномочий. И правительство во главе с Гройсманом превысило свои полномочия", - заключил Мусий.

Напомним, что глава Минздрава обиделась на кардиолога Тодурова за сравнение с пингвином, и удалила его из друзей. "И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун удалила Бориса Тодурова, из списка друзей на своей личной странице в сети Facebook из-за его комментариев резкого характера. Это частная страница доктор Супрун, которым она вправе распоряжаться по собственному усмотрению как и каждый гражданин", - говорится в сообщении.

Как известно, конфликт между Супрун и Тодуровым разгорелся после того, как последний обвинил и.о. министра в провале медицинских реформ. По его словам, с момента назначения Супрун в работе Минздрава прослеживаются только безответственность заявлений, непродуманность решений, авантюризм в стратегии развития.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...