На заседании во вторник, 22 октября, ЦИК зарегистрировал еще 10 кандидатов в нардепы на повторных выборах в Верховную Раду в проблемных округах.

В частности на 94-м округе (Обухов, Киевская область) Центризбирком зарегистрировал двух кандидатов: Валерия Ткаченко (КПУ) и Сергея Осипенко ("Союз анархистов Украины"), сообщает Интерфакс-Украина.

На 132 округе (Первомайск, Николаевская область) зарегистрировали кандидата от КПУ Анатолия Романюка, а в 194 округе (Черкассы) – Виктора Драгунова от КПУ.

Этим же указом на 197и округе (Канев, Черкасская область) был зарегистрирован кандидат от КПУ Виктор Роенко.

В 223 округе зарегистрировали сразу трех кандидатов: председателя совета общественной организации "Объединение Батькивщина", самовыдвиженца Анатолия Артемчука, кандидата от партии "Молодежь к власти!" Михаила Вулаха и самовыдвиженца Александра Костельнюка.

Продолжение На довыборы пойдут скандальный юрист и топ-менеджер Фирташа

21 октября ЦИК зарегистрировал 19 кандидатов в депутаты на довыборы.

Кроме того, свое участие в выборах анонсировали такие известные люди, как экс-нардеп и гроза нынешних народных избранников Юрий Кармазин и бывшая жена бывшего нардепа от "Батькивщины", защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко - Наталья Окунская.

16 октября в Украине началась избирательная кампания по повторным выборам народных депутатов в одномандатных округах №94 (Обухов), №132 (Первомайск), №194 и №197 (Черкассы и Канев) и №223 (Шевченковский район, Киев).

Выборы, по решению Верховной Рады, должны состояться 15 декабря 2013 года. ЦИК на парламентских выборах 28 октября 2012 признал невозможным установить результаты голосования в этих пяти округах.