Поездки Климкина обошлись Украине в миллион гривен

За прошедший год Павел Климкин потратил более миллиона гривен на официальные командировки.

УНН сообщает, что в 2016 году министр иностранных дел осуществил 53 официальные поездки за границу. Все расходы Климкина подсчитали в Министерстве иностранных дел Украины. 

Оказалось, что чаще всего Климкин посещал Брюссель с официальными визитами, однако в наибольшую сумму Украине обошлась командировка министра в Нью-Йорк. Оказалось, что на эту поездку Климкин потратил 151 тысячу грн. Командировка длилась одну неделю.

"В 2016 году министр иностранных дел Украины Павел Климкин осуществил ряд зарубежных визитов, на которые в целом украинской стороной было потрачено 1135 762,64 грн", - рассказали в МИД Украины.

Наиболее дешевым оказался однодневный визит министра в Румынию, который состоялся 21 апреля. Он обошелся стране всего в 1401 грн.

Также отмечается, что наибольшее количество командировок было зарегистрировано в мае и сентябре прошлого года. В эти месяцы Климкин осуществлял по семь поездок.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...