Источник: Порошенко посетит Давос по-тихому

Сокращение международных контактов Петра Порошенко в последние месяцы эксперты поясняют, во-первых, объективным спадом количества переговорных площадок к концу года, и, во-вторых, неуспехами дипломатии.

«На полях ООН планируется множество встреч — к диалогам готовятся все президенты. Их проводят на перспективу, чтоб потом превратить во что-то большее, — сказал нам международный эксперт Антон Кучухидзе. — Но субъективно Украине и предложить-то нечего, есть лишь ритуальные контакты: у страны отсутствует доктринальный подход к внешней политике, мы не общаемся ни со странами Востока, ни с Латинской Америкой, есть лишь «путь на Запад». Открыт вопрос посещения Петром Порошенко Международного экономического форума в Давосе.

По данным «Вестей», визит готовится, но он, опять же, будет максимально непубличным — плюс Петр Порошенко пренебрежет «украинским ланчем», мероприятием, которое готовит Виктор Пинчук (накануне Нового года высказавшийся в статье о компромиссах, на которые может пойти Украина ради мира на Донбассе). 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...