Источник: Руководство военной прокуратуры "благословляет" коррупцию в ведомстве

С июля 2016 года в военной прокуратуре заведена практика системного подкупа следователей и прокуроров, которые ведут резонансные производства в отношении Александра Клименко, братьев Сергея и Александра Кацубы; производств, связанных с преступлениями в зоне АТО и др. со стороны руководства. 

Об этом сообщают источники "Вестей" в ведомстве. По данным собеседников, ежемесячно главный военный прокурор Анатолий Матиос поручает своему заместителю ДмитриюБорзых сформировать конверты и раздать по тысяче долларов согласованным лицам — а это приблизительно, 30-50 сотрудников. 

Как правило, деньги раздает лично Борзых или его доверенное лицо Ольга Миргородская. Последний раз деньги раздавала Миргородская в декабре 2016 года. Матиос, Борзых, Миргородская комментировали сотрудникам прокуратуры следующим образом: "Это деньги "фонда президента", который их отметил за очень хорошую работу". Правда, что это за фонд, который выделяет чиновникам по 50 тысяч долларов США ежемесячно, неизвестно.

По словам нашего источника, эти средства — из системно получаемых взяток, другими словами, они из сформированного общака, который контролирует лично Борзых.

Полную версию статьи "Военная прокуратура погрязла в гигантских коррупционных скандалах" читайте здесь>>>

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...