Депутаты решили судьбу своих зарплат

Депутаты решили судьбу своих зарплат Фото: tsn.ua

Народные депутаты Украины не смогли принять смету Верховной Рады на 2017 год. В нее входит как зарплата нардепам и их помощникам, так и аппарату Рады. Кроме того, предусмотрено финансирование ряда объектов.

За проект постановления в редакции регламентного комитета проголосовало всего лишь 117 при необходимых 150 депутатов, передает корреспондент "Вестей".

Стоит отметить, что сметой пердлагалось повышение депутатских зарплат с 1 января до 30 апреля до 33 тысяч гривен, до конца ноября - до 35 тысяч. В конце декабря депутаты могли ббы получить, в среднем, 37 тысяч гривен. 

Поддержать постановление в редакции комитета согласились лишь во фракции БПП. В Самопомочи заявили, что не будут голосовать, поскольку в смете нет конкретных пунктов, что именно будет профинансировано парламентом. 

В результате спикер парламента Андрей Парубий предложил снизить зарплаты депутатов до 15 прожиточных минимумов, а высвободившиеся средства направить на увеличение зарплат помощникам. Однако депутаты эту идею не поддержали.

Парламентариям даже не хватило голосов для того, чтобы отправить проект постановления в аппарат ВРУ. Таким образом их зарплата останется на прежнем уровне.

А в это время на сайте читают

Порошенко заявил, что согласовал с Трампом дату визита в США

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...