В работе украинского Кабмина увидели реализацию планов Кремля

Распоряжение Кабмина "О планах мероприятий, направленных на реализацию некоторых основ государственной внутренней политики относительно отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы госвласти временно не выполняют свои полномочия" – это реализация плана Кремля.

"России Донбасс не нужен, России нужна Украина", - цитирует "112 Украина" главу фракции "Самопомич" Олея Березюка.

По его словам, "это реализация плана Кремля… Играет международная карта размена: России - Крым, Украине - Донбасс. И не из-за санкций, а чтобы оставить там своих марионеток, которые будут изнутри уничтожать эту страну ".

В частности, нардеп подчеркивает, что в упомянутом распоряжении правительства не указан оккупированный Крым, хотя это такая же территория, где украинские власти не могут выполнять свои полномочия. "Это типичная ползучая оккупация Украины ", - отметил он.

Как сообщалось, 11 января Кабинет Министров Украины принял распоряжение № 8-р о планах мероприятий, направленных на реализацию некоторых основ государственной внутренней политики относительно отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы госвласти временно не выполняют свои полномочия. В документе расписаны задания, среди которых есть “содействие проведению “народной дипломатии”, обеспечение прав граждан, проживающих на неподконтрольной территории, в плане социальных выплат, и так далее.

Читайте также: Транш МВФ: какие требования фонда для Украины невыполнимы

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...